Cursos

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Área exclusiva para você, que deseja ser um profissional do café

Cafés Especiais & Queijos Premiados

Degustação orientada de queijos artesanais com cafés especiais.
O convite é para saborear versões inusitadas de duas das maiores paixões mineiras, café e queijo.

Introdução ao Mundo do Barismo

Baseado nos fundamentos da profissão barista, vamos abordar tudo o que um profissional da área precisa saber para começar a trabalhar, vamos conhecer como funciona uma máquina de café espresso, vaporização de leite e métodos básicos de preparação de um bom café.

Barista Profissional – Nível Incitante

Aqui você irá aprender qual o panorama dos cafés especiais no Brasil e no mundo, técnicas de excelência de preparação do café além do dia a dia do barista .

Barista Profissional – Nível Avançado

O curso profissionalizante de nível avançado irá abordar técnicas mais complexas englobando o que foi aprendido no curso de nível iniciante , desenvolvendo com maior aprofundamento os conceitos do barista.

Cupping – Degustação de café

Cupping é um processo de análise sensorial que permite avaliar o aroma, sabor, corpo e acidez do café. Em nosso encontro, analisaremos cafés da nossa nova safra de 2021/2022.

Analise Sensorial

Tomar café é muito mais do que simplesmente ingerir uma bebida. Café é uma experiência, e a avaliação sensorial é fundamental para entender a xícara que você está consumindo. Neste curso vamos estimular os sentidos gustativos e olfativos para a percepção e avaliação das características que podemos encontrar no café. Entenda seus principais atributos: corpo, acidez, aroma, doçura e finalização da bebida.

Torra

A torra é uma das mais importantes etapas da cadeia do café . É durante esse processo que o mestre de torras desenvolve as nuances da bebida .
Aqui vamos aprender os principais fundamentos da torra de cafés especiais, compreender sensorialmente o desenvolvimento do grão assim como o desenvolvimento físico-químico que ocorre durante o processo de torra .

Métodos de preparo

Neste curso vamos conhecer os métodos de preparo utilizados nas cafeterias, além de praticar suas respectivas extrações, passando pela percolação, infusão e pressão .