Cursos

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Área exclusiva para você, que deseja ser um profissional do café

Cafés Especiais & Queijos Premiados

Degustação Orientada de queijos artesanais com cafés especiais O convite é saborear versões inusitados de duas das maiores paixões mineiras, Café e Queijo.
Sabemos que MG é internacionalmente reconhecido por produzir cafés incríveis e queijos inesquecíveis, como bom mineiro preparamos um encontro superdescontraído que reúne em um “quintalzinho” aconchegante café especial, pães de fermentação natural, queijos – Medalha Super Ouro e Bronze na França, 2019.

Curso on line em que os alunos receberão uma caixa com menu degustação dos queijos e cafés que serão apresentados. Valor R$200,00 Data 10/04.

Introdução ao Mundo do Barismo

Introdução ao Mundo do Barismo :SOBRE O CURSO
O que você irá aprender:

– extração de espresso

– vaporização de leite

– montagem de bebidas

Os alunos irão receber kits individuais exclusivos do Café das Amoras.

PÚBLICO-ALVO
Profissionais que queiram aprimorar técnicas de extração e ou Pessoas interessadas em conhecer mais profundamente o universo do Barismo, “colocar a mão na massa”.

Duração do curso : 5 horas Valor : R$550,00 Curso presencial

Barista Profissional – Nível Incitante

Teoria

O que é café especial;
Entender o fenômeno da Terceira Onda do Café no Brasil;
Limpeza e manutenção de equipamentos.

Prática

Técnica para extração de Espresso;
Técnica de compactação, entender o ponto de resistência da extração;
Diferenças e resultados de moagem;
Vaporização e desenvolvimento de leite para textura sedoso e aerado;
Montagem de bebidas lácteas.

Material didático impresso e certificado

Barista Profissional – Nível Intermediário

Conteúdo Programático curso barista profissional nível Intermediário

Teoria de Processamento de seca do fruto;

Botânica do fruto;

Classificação de grãos.

Prática

Potencializar a performance do profissional Barista;

Limpeza e manutenção de equipamentos;

Aprimoramento técnico extração de Espresso;

Montagem de receitas de Espresso;

Regulagem de moinho;

Aprimoramento técnico Vaporização e desenvolvimento de leite;

Análise sensorial;

Criação de bebidas à base de café.

Cupping – Degustação de café

Cupping é um processo de análise sensorial que permite avaliar o aroma, sabor, corpo e acidez do café. Em nosso encontro, analisaremos cafés da Oceania (Papua-Nova Guiné), da África (Etiópia e Quênia), da Ásia (Indonésia, de origem da região de Sumatra), América do Sul (Peru e Brasil) e América Central (Honduras).

Quanto mais memórias gustativas, mais facilmente reconhecemos aromas. E então, vamos conosco entender um pouco mais das características dos cafés mundo afora?

Analise Sensorial

Tomar café é muito mais do que simplesmente ingerir uma bebida. Café é experiência, e a avaliação sensorial é fundamental para entender a xícara que você está consumindo. No curso de análise sensorial exercitaremos e aprenderemos a utilizar os nossos sentidos – o paladar, o olfato e a visão – para a percepção e avaliação das características que podemos encontrar no café.

Programação

Introdução ao café;
O que é café especial;
Entendendo aromas e sabores;
Introdução ao sensorial;
Gostos básicos;
Corpo da bebida;
Diferenciação dos defeitos do café;
Biblioteca sensorial;
Cupping.

Curso teórico e prático.